Ещё девять объектов станут более доступны

Правительство Севастополя  создает благоприятные условия  для граждан с ограниченными физическими возможностями

В рамках реализации государственной программы «Доступная среда», ориентированной на людей с ограниченными возможностями здоровья, состоялся осмотр детского сада № 33. В нем приняли участие начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова, заместитель председателя Севастопольской организации «Всероссийское общество слепых» Наталья Челюскина, педагогический, медицинский состав учреждения, родители.

 

«Сегодня в детском саду № 33 созданы все необходимые условия для детей с ограниченными возможностями здоровья: произведен капитальный ремонт помещений, закуплено уникальное интерактивное и специальное оборудование для коррекционного сопровождения детей, особое внимание уделяется воспитанникам с нарушением зрения»,—сообщила Жанна Финогенова.
За три года реализации программы «Доступная среда» в Севастополе адаптированы 17 объектов. В текущем году будет обустроено еще девять объектов. На эти цели из федерального и городского бюджетов выделена субсидия в размере 3 млн 705 тыс. рублей.
Напомним, что в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя проведен ряд мероприятий по обучению русскому жестовому языку переводчиков в сфере профессиональной коммуникации лиц с нарушением слуха и зрения. На эти цели в 2018 году предусмотрено 128 тысяч рублей.

Другие статьи этого номера