Общественный транспорт: весь день—домой и на работу— возить людей его забота…

Общественный транспорт:  весь день—домой и на работу—  возить людей его забота...

До конца года весь городской общественный транспорт перейдет на регулируемый тариф с предоставлением льготного проезда.

В Севастополе к 1 октября 2018 года на 64 автобусных маршрутах установят регулируемый тариф с предоставлением льготного проезда. По словам заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артема Гришина, вся сеть маршрутного транспорта будет переведена на регулируемый тариф к декабрю 2018 года.

 

«По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры реализует масштабный проект по переводу всех автобусных маршрутов на регулируемые тарифы с предоставлением льготного проезда. В текущем году уже заключено несколько соответствующих госконтрактов и организованы льготные перевозки на 34 маршрутах, основные из которых: № 2, 14, 16, 109. С 21 сентября еще 30 автобусных маршрутов переведены на регулируемый тариф. Перевод всей сети общественного транспорта завершится к началу декабря»,—отметил Артем Гришин.
Так, с 21 сентября регулируемый тариф с предоставлением льготного проезда установлен на маршрутах: № 2, 4, 12, 14, 16, 17, 20, 23, 25, 26, 31, 37, 40, 71, 83, 102, 105, 107, 109, 110, 112, 117, 400. Кроме того, возобновляется движение маршрутов № 13а, 44, 195. Также будут организованы перевозки по новому муниципальному маршруту № 13—«пл. Восставших—пл. Нахимова (через ул. Советскую и Капитанскую). К 28 сентября регулируемый тариф установят на маршрутах
№ 48 и 137.
«В течение октября и ноября текущего года оставшиеся 26 муниципальных, в том числе шесть новых маршрутов, а также четыре маршрута, ориентированные на перевозку пассажиров во время прекращения работы морского пассажирского транспорта, тоже будут переведены на регулируемые тарифы. Согласно госконтракту, в транспорте должны быть установлены валидаторы для безналичной оплаты проезда при помощи ЕГКС. До конца следующей недели все 64 маршрута должны быть обеспечены необходимыми терминалами»,—подчеркнул Артем Гришин и добавил, что стоимость проезда после перевода маршрута на регулируемый тариф составляет 18 рублей, при использовании карты ЕГКС—15 рублей. При этом за несоблюдение условий государственного контракта предусмотрен штраф около двух млн рублей.
Приобрести неперсонифицированную единую городскую карту Севастополя можно в кассах продажи билетов ГУП «Севастопольский морской порт» (Артбухта, площадь Нахимова, Северная сторона), в точках продажи проездных билетов ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» по адресам: диспетчерская на остановке 5-го километра, ул. Л. Толстого, 51, в киосках ГУП «Агентство «Союзпечать»—адреса указаны на сайте.
Узнать баланс и пополнить единую городскую карту Севастополя можно в кассах продажи билетов ГУП «Севастопольский морской порт», а также во всех терминалах PayBerry с помощью отложенного пополнения, выбрав в меню пункт «ЕГКС—пополнение по номеру карты». При отложенном пополнении внесенные денежные средства будут зачислены на карту на следующий день. В терминалах PayBerry, имеющих бесконтактный ридер, внесенные денежные средства сразу записываются на карту. Все адреса терминалов PayBerry с бесконтактным ридером также доступны на сайте.
Напомним: губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отмечал, что перевод системы работы общественного транспорта на регулируемый тариф позволит сохранять фиксированную плату за проезд, обеспечит предоставление льгот в полном объеме, простимулирует частных перевозчиков обновить автопарк и повысить качество обслуживания.

 

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера