Горбюджет скорректируют до конца октября

Рассмотрение закона о бюджете  на 2018 год и плановый период  2019-го и 2020 годов перенесено

Материалы для внесения изменений в закон о бюджете Севастополя на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020 годов должны быть подготовлены и внесены на рассмотрение законодательного собрания к середине октября текущего года. Соответствующее поручение дал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

«Для возможности скорейшего использования средств бюджета я буду инициировать созыв внеочередного заседания законодательного собрания. Я проинформировал председателя законодательного собрания, и мы обсудили порядок рассмотрения законопроекта. Если он будет рассмотрен к 20-м числам октября, деньги доведены к концу месяца, то у нас останется два месяца на заключение соглашения со всеми курирующими министерствами»,—сообщил глава города.
По словам заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарева, изменения необходимы для более оперативного управления финансами города и их своевременного эффективного использования.
«Если говорить про бюджет этого года, то изменения происходят за счет перераспределения. В департаменте здравоохранения—это направление средств на закупку вакцины от пневмококковой инфекции. В образовании—увеличение лимита на строительство 2-й очереди школы в бухте Казачьей, чтобы завершить работу в установленный срок—к 1 сентября 2019 года»,—пояснил Илья Пономарев.
Корректировке подлежат доходы и расходы бюджетов всех трех лет. В 2018 году уменьшение средств на 170 млн рублей связано с изменением объемов целевых трансфертов из федерального бюджета.
«В 2019 году объем доходов и расходов увеличивается почти на 1,7 миллиарда рублей. Самая большая корректировка по 2020 году—увеличение бюджета более чем на 10 миллиардов рублей, в том числе за счет средств для строительства 8-го участка трассы «Таврида»,—пояснил Владимир Штоп.

Другие статьи этого номера