В рамках кампании «Осень-2018»

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Порядка 800 призывников начали прохождение военной службы на кораблях и в воинских частях Черноморского флота.

 

В настоящее время молодое пополнение проходит подготовительный курс, в ходе которого военнослужащие получают знания по основным направлениям общевойсковой подготовки.
Молодое пополнение экипажей кораблей проходит обучение самостоятельному управлению своим заведованием, матросы изучают закреплённые за ними боевые посты и технические средства, а также осваивают организацию несения дежурно-вахтенной службы на корабле.
Призывники, прибывшие в береговые воинские части, под руководством своих непосредственных командиров обучаются индивидуальным навыкам действий на поле боя в различных условиях, владению штатным оружием и вверенной военной техникой, а также стрельбе и метанию гранат.
По окончании теоретического курса каждый военнослужащий сдаст зачеты по изученным дисциплинам и примет военную присягу.
Всего же в ходе призывной кампании «Осень-2018» Черноморский флот пополнят около 1500 военнослужащих по призыву.

 

Цели успешно взяты на сопровождение

На морских полигонах Чёрного моря экипаж новейшего малого ракетного корабля (мрк) «Орехово-Зуево» совместно с пилотами «Су-30 СМ» провел проверку системы противовоздушной обороны корабля.

 

Проверка системы ПВО проводится в рамках испытаний МРК перед его приёмом в состав Черноморского флота.
В ходе испытаний лётчикам была поставлена задача условного выполнения бомбо-штурмового удара с пролётом на различных высотах и выполнением манёвров, затрудняющих обнаружение самолёта средствами ПВО корабля.
Экипаж МРК на переходе морем должен был своевременно обнаружить и классифицировать воздушную цель.
В результате проведения испытаний комплекс противовоздушной обороны корабля полностью подтвердил заложенные характеристики, экипаж успешно обнаружил, классифицировал и взял на сопровождение воздушные цели.
Также в ходе испытаний экипаж МРК «Орехово-Зуево» и представители завода-судостроителя в реальных условиях морского перехода проверили надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного оборудования и других корабельных систем и механизмов. Также проверили мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах.
Справочно: малый ракетный корабль «Орехово-Зуево»— многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.
Он является седьмым кораблём модернизированной серии «Буян-М», построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности—универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М»—охрана и защита экономической зоны государства.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера