Парк Победы—от «Ривьеры»

Парк Победы—от «Ривьеры»

Реконструкцию парка Победы завершит новый подрядчик—компания «Ривьера». Для того чтобы каждый житель Севастополя смог лично наблюдать за ходом выполнения работ, на территории парка будут установлены видеокамеры, ведущие прямую трансляцию, о чем рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

«После того как мы расторгли договор с предыдущим подрядчиком, была проведена конкурсная процедура, и сегодня заключен контракт с компанией «Ривьера». Наконец этот процесс завершен, компании выдана банковская гарантия, и она выходит на объект. По моей просьбе Иван Кусов продолжит общественный контроль работ в парке Победы»,—сказал глава города.
Напомним: правительству Севастополя уже второй раз пришлось сменить подрядчика по выполнению реконструкции парка Победы. Первым исполнителем была компания «ООО «Рабочий-1», которая приступила к выполнению работ в августе 2017 года. В октябре 2017-го контракт был расторгнут из-за срыва сроков выполнения работ.
Затем в течение 2017 года проект парка корректировался в соответствии с пожеланиями местных жителей, вследствие чего потребовалось повторное прохождение госэкспертизы, без которой вести работы было невозможно, что также повлияло на увеличение сроков строительства.
Второй подрядчик—ООО «Глассок Крым»—также систематически нарушал условия договора, поэтому было принято решение расторгнуть с ним контракт и в максимально сжатые сроки (до конца текущего года) провести новый конкурс и определить компанию, которая сможет завершить реконструкцию.
Победителем конкурса стала компания «Ривьера», положительно зарекомендовавшая себя на таких крупных объектах в Севастополе, как парк имени Анны Ахматовой и территория у монастыря Святого Георгия на Феоленте, а также построившая парк в отеле «Мрия».
В настоящее время проблемные вопросы урегулированы, проведен аудит выполненных работ.

Другие статьи этого номера