Общая задолженность по выплате зарплаты в организациях города, по оперативным данным ведомственного мониторинга, составила 51204100 руб.—меньше, чем на 1 декабря 2018 г. почти на 25%, сообщил начальник управления труда департамента труда и соцзащиты населения Д. Шамрей.

 

Средства, полученные от штрафов за нарушение ПДД, будут перечисляться не в горбюджет, а сразу в дорожный фонд—так решило заксобрание Севастополя.

 

В рамках договоренностей с Сирией Севастополь в 2019 г. планирует отправить почти в три раза больше грузов, чем в 2018-м; первая в этом году партия зерна в 20000 т уже отправлена, а всего за год планируется отгрузить 200000 т.; из Крыма также хотят транспортировать стройматериалы и зерно, а от сирийцев ждут фрукты, рассказал министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.

 

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя подготовил учащимся высших учебных заведений подарок к Дню студенчества (Татьянин день): бесплатное посещение новой выставки «История Севастополя: о мужестве и славе».

 

В Керчи во время реконструкции Митридатской лестницы могут демонтировать расположенные рядом самовольные строения, заявил вице-премьер РФ Е. Кабанов.

 

Администрации муниципальных образований Крыма должны провести инвентаризацию имеющихся общественных туалетов и обеспечить открытие новых до 1 июня—такое требование содержит утвержденный Совмином РК план мероприятий по подготовке и проведению курортного сезона на полуострове в этом году.

 

Комитет ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии одобрил доклад о ситуации в Азовском море и Керченском проливе; в нем говорится об освобождении захваченных Россией украинских моряков, требовании свободного судоходства, осуждении строительства моста через Керченский пролив.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера