Севастопольские полицейские вошли в десятку сильнейших спортсменов на Чемпионате МВД России по самозащите без оружия и боевому самбо

Людмила Бобкова— женщина-легенда

Чемпионат проходил в Санкт-Петербурге в рамках спартакиады МВД России. В этом году в соревнованиях участвовало более 800 сотрудников полиции из 61 региона нашей страны, в том числе команда УМВД России по Севастополю. За титул победителя также поборолись курсанты образовательных организаций МВД России.

 

Спортсмены состязались в двух номинациях: боевое самбо и классическое. Участники показали зрелищные и захватывающие поединки. Зрители на трибунах не умолкали, поддерживая спортивный дух борцов.
По итогам чемпионата первые места заняли полицейские ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Команда севастопольских полицейских в этот раз не вошла в число призёров, но тем не менее достойно представила регион и показала хорошие результаты.
«Участие наших спортсменов в соревнованиях такого высокого уровня—это ценный спортивный и жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость. Эти качества необходимы для решения самых сложных оперативно-служебных задач»,—отметил представитель команды УМВД России по Севастополю командир спецподразделения УНК «Гром» полковник полиции Александр Горлов.
В десятку сильнейших спортсменов вошли сотрудники УМВД России по Севастополю: подполковник полиции Владимир Кисетов и капитан полиции Сергей Энций.
«Самбо и рукопашный бой—два единоборства, которые исторически возникли и развивались в спортивном обществе «Динамо». Это главные виды единоборств для подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»,—рассказал Владимир Кисетов.
На церемонии награждения кубки и медали победителям вручали известный спортсмен и политик Николай Валуев, а также начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.
На снимке: упорная борьба за победу.

Другие статьи этого номера