По капремонту мы в числе лучших

Капремонт «посетит» 10 домов-«ветеранов»

Севастополь по итогам 2018 года занял 12-е место из 85 субъектов по реализации программы капитального ремонта в рейтинге государственной корпорации—фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

 

В рейтинге учитывались такие показатели, как уровень собираемости субъекта, темп выполнения программы в долгосрочном периоде, эффективность использования средств, качество проведенного ремонта, уровень исполнения краткосрочной программы. По итогам 2017 года Севастополь находился на 47-й позиции.
C 2017 года в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах уже отремонтировано более 800 домов: это ремонт крыш, фасадов, подвалов, внутренних инженерных сетей, фундаментов, лифтов.

 

В тему

В 2019 году запланирован капитальный ремонт 216 домов

Заместитель директора фонда содействия капитальному ремонту Лев Осипов провел выездную инспекцию хода работ по капитальному ремонту дома № 9 на ул. Буряка, на Северной стороне.

 

В прошлом году из бюджета города были выделены средства на ремонт фасада этого дома. Однако после того, как подрядной организацией, выполнявшей проектно-изыскательные работы, было произведено обследование технического состояния конструктивных элементов, стало понятно, что в первоочередном ремонте нуждается кровля, протекающая в нескольких местах. Поэтому в 2018 году было принято решение сначала капитально отремонтировать крышу, и только затем—фасад.
«С октября до декабря был выполнен капитальный ремонт кровли этого дома, и с начала 2019 года стартовал капремонт фасада. Мы приехали проверить соблюдение наших требований к проведению работ. На фасаде готовность составляет 50%, подрядчик идет с опережением графика, согласно которому он должен завершить ремонт к концу апреля»,—сказал Лев Осипов.
По словам заместителя директора ФСКР, незначительные замечания к работам есть, они доведены до сведения подрядчика, однако в целом технология соблюдается. «При капитальном ремонте крыши использовался современный наплавляемый материал изопласт. Стоимость ремонта фасада по контракту—13,7 млн рублей, но уже сейчас можно говорить о том, что закрывать объект будут на меньшую сумму»,—сообщили в фонде капремонта.
В целом на 2019 год за счет средств взносов собственников запланирован капитальный ремонт 216 многоквартирных домов: 115 крыш и 44 фасада.

Другие статьи этого номера