Вы работайте, а зарплата—потом, когда-нибудь

Не выплатил зарплату—нарушил закон

Благодаря принятым Севастопольской транспортной прокуратурой мерам восстановлены трудовые права членов экипажа иностранного судна на оплату труда.

 

Севастопольской транспортной прокуратурой завершены надзорные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных иностранным судовладельцем прав моряков на оплату туда. Так, в прокуратуру обратились члены экипажа судна «Амур-2515» (флаг Сент-Китс и Невис), прибывшего в морской порт Севастополь на ремонт, с жалобами на судовладельца о систематической и длительной невыплате им заработной платы.
Транспортной прокуратурой в суд направлено четыре исковых заявления в интересах моряков о взыскании с судовладельца—иностранной компании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.
Иски прокурора были удовлетворены судом и обращены к принудительному исполнению путем направления исполнительных листов в управление службы судебных приставов по Севастополю.
Севастопольской транспортной прокуратурой на постоянной основе осуществлялся надзор за ходом принудительного исполнения судебных решений о взыскании с иностранной компании задолженности по заработной плате.
Благодаря проведенным Севастопольской транспортной прокуратурой системным надзорным мероприятиям удалось добиться фактического исполнения постановленных по искам прокурора судебных решений о взыскании с компании задолженности по заработной плате перед шестью членами экипажа судна.
Погашение должником задолженности послужило основанием для окончания исполнительного производства, права моряков восстановлены в полном объеме.

 

А. Ульянов, транспортный прокурор, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера