Новые Золушки, или Путь в принцессы

Имена на литературной карте Севастополя

После долгого зимнего сна,
Не спеша, оживает природа.
И приходит Царевна Весна,
Открывая собой утро года…
(И. Бутримова).

 

В воздухе уже веет еле уловимый весенний аромат, солнце светит всё ярче и греет теплее. В эти самые первые весенние деньки мы празднуем Международный женский день 8 Марта—один из самых любимых праздников в нашей стране. Накануне в библиотеке-филиале № 4 ЦБС для детей прошла конкурсно-игровая программа «Новые Золушки, или Путь в принцессы», в которой приняли участие ученики 4-А класса СОШ № 41.

В самом начале библиотекарь рассказала ребятам о том, как возник этот замечательный праздник весны. Этот день отмечается в нашей стране с 1913 года как большой праздник, прославляющий женщину-труженицу, женщину-мать, хранительницу домашнего очага. В ходе программы ребята читали стихи, увлеченно отвечали на вопросы викторины, принимали участие в конкурсах «Помощницы», «Рукодельницы», «Золушки», «Собери букет для мамы», проявив сноровку, ловкость, смекалку и эрудицию. Самым увлекательным оказался конкурс «Хозяюшки». Ребятам было предложено на ощупь с завязанными глазами определить крупу в стаканчиках, с чем они отлично справились. Мероприятие завершилось дружным исполнением песни «Мама», солировал в которой Тимофей Попов.
Информационная часть мероприятия была представлена книжной выставкой «Весенняя фантазия» и выставкой детского рисунка «Любимой мамочке моей», на которой были представлены рисунки ребят—участников мероприятия.
Сотрудники библиотеки поздравляют всех женщин с Международным женским днем. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце и пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!

И. ШЕВЧЕНКО,библиотекарь
библиотеки-филиала № 4 ГБУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера