«Десант Победы» стартовал в городе-герое

«Десант Победы» стартовал в городе-герое

В Севастополе в рамках подготовки города к 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков стартовала молодежная акция по благоустройству памятных мест «Десант Победы». Вместе с активистами студенческих отрядов в уборке территории Музея 11-й береговой батареи принял участие заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

В прошедшие выходные начался месячник чистоты в рамках подготовки города к знаменательной дате—75-летию освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков. Городские коллективы, работники органов государственной власти, местного самоуправления приступили к работе по наведению порядка на территории Севастополя.
Илья Пономарев сообщил, что в ходе состоявшегося в городе субботника более 30 общественных пространств приводились в надлежащее состояние силами сотрудников органов власти. Коммунальным службам вполне под силу справиться с задачей наведения порядка в Севастополе к началу летнего сезона, однако общий труд горожан, несомненно, будет способствовать более бережному отношению к окружающей среде.
«Конечно, достойным является тот факт, что к работе по наведению чистоты в этом году присоединяется молодежное движение. Так, на 11-й береговой батарее студенческий отряд Севастополя приступил к благоустройству территории. Это вдвойне полезно: ведь молодежь, студенты, учащиеся будут наводить порядок в памятных местах Севастополя, где смогут еще раз прикоснуться к истории нашего города»,—подчеркнул вице-губернатор.
По словам руководителя студенческих отрядов Севастополя Дениса Кондратьева, в ходе акции активисты планируют убрать территории береговых батарей, мемориалов, воинских захоронений.
«Мы дали старт акции «Десант Победы», направленной на благоустройство памятников Великой Отечественной войны к 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Начали с территории 11-й береговой батареи, и я уверен, что все службы будут способствовать желанию наших ребят сделать город лучше и подготовить его к празднованию 9 Мая. Ведь это хороший подарок нашим ветеранам»,—отметил Денис Кондратьев.
Напомним: ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках подготовки к курортному сезону поручил объявить в регионе месячник чистоты, а к Дню Победы привести в порядок мемориальные комплексы.

 

Батарея № 11 построена в 1898-1900 гг. На вооружении находились восемь орудий калибром 229 мм. Бетонный массив батареи представлял собой четыре литых бетонных дворика, каждый—на два орудия. Дворики разделялись двухъярусными бетонными траверсами. По флангам батареи находились дальномерные павильоны и прожекторные установки. Сегодня на ее территории в память о героической обороне Севастополя в 1941-1942 гг. создан народный музей.

Другие статьи этого номера