В Севастополе стартует детская оздоровительная кампания: 1 июня 450 детей заедут в лагеря «Тимуровец» и «Чайка», 2 июня более 350—в ДОЛ «Радость», 3 июня 60—в «Алькадар», 8 июня—в лагеря «Ласпи» и «Горный», сообщил директор департамента образования и науки И. Белозеров.

 

Среднедушевой денежный доход крымчанина в I кв. 2019 г. составил 17599 руб., что меньше по сравнению с тем же периодом 2018 г. на 1%, а потребительские расходы—15313 руб. (+9,5%), сообщил «Крымстат».

 

В Симферополе вышел на линию для опытной эксплуатации российский низкопольный троллейбус с удлиненным автономным ходом «Горожанин», сообщил Минтранс РК.

 

Сирия предоставила российской стороне список раненых военнослужащих, которые пройдут реабилитацию в санаториях Крыма, сообщила депутат Госдумы Н. Поклонская.

 

В рамках спецпрограммы в Крыму планируется отреставрировать около тысячи памятников Великой Отечественной войны, сообщил замглавы Госкомитета по охране культурного наследия РК А. Жаворонков.

 

В Феодосии проходит форум «Москва—Феодосия. Экспедиция «Культурное наследие-2019», приуроченный к грядущему 250-летию завоевания российскими войсками Крыма.

 

Съемки фильма «Гардемари-ны-4» продолжатся осенью в Крыму, сообщил актер Д. Харатьян на международном кинофестивале «Герой и время» в Железноводске.

 

Керченские власти предложили художникам украсить в городе стены, имеющие неприглядный вид; проект стартовал с начала мая.

 

В июне т.г. лайнер «Князь Владимир», который связывает круизным сообщением Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь, начнет принимать на борт туристов из Сербии, сообщили в компании «Черноморские круизы».

Комитет ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует нардепам переименовать Кировоградскую и Днепропетровскую области в Кропивницкую и Сичеславскую.

Другие статьи этого номера