Горправительство приняло постановление о выплате стимулирующих надбавок педагогам государственных образовательных учреждений Севастополя, расположенных в селах и поселках региона; с этой целью из бюджета города в 2019 г. выделят более 4 млн руб.

 

Контроль за ходом работ по комплексному благоустройству сквера имени А. Кесаева на пр. Октябрьской революции будет вести наблюдательный совет из местных жителей и общественников.

 

Патриарх Кирилл поддержал предложение вновь сделать бесплатным вход в госмузей-заповедник «Херсонес Таврический» не только для местных жителей, но и туристов; этот вопрос Патриарх намерен обсудить с министром культуры РФ В. Мединским.

 

Международный аэропорт «Симферополь» с понедельника, 3 июня, запустил систему использования электронных посадочных талонов.

 

В начале июня Ялту и Севастополь на теплоходе «Князь Владимир» с рабочей поездкой посетит межведомственная делегация из Абхазии.

 

Около 30 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил ПДД появится на дорогах Крыма к концу июня; сейчас работает около 120 камер, сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РК А. Борисенко.

 

Для ликвидации Ялтинской киностудии, созданной в 1917 г., образуют спецкомиссию; до 1 мая 2020 г. проведут все мероприятия по ликвидации организации и «высвобождению работников», сообщил Совмин РК.

 

Комиссия администрации Евпатории по демонтажу нестационарных торговых объектов решила демонтировать более 40 незаконно размещенных объектов торговли и ряд аттракционов на набережной им. Горького.

 

Министерство по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Украины подготовило санкции против России из-за археологических раскопок в Крыму.

Депутат Госдумы от РК Р. Бальбек считает, что бывшие и нынешние украинские лидеры не заинтересованы в полуострове и то и дело возвращаются к теме Крыма, т.к. тема о его принадлежности создает выгодную для Киева ситуацию нестабильности и санкционного режима в отношении РФ.

Другие статьи этого номера