Севастопольский морской порт—объект учений МЧС

Чтобы люди  могли спокойно работать

Сотрудники МЧС России по Севастополю провели пожарно-тактические учения в Севастопольском морском порту.

 

Сотрудники главного управления МЧС по Севастополю систематически отрабатывают свои действия и совершенствуют навыки в ходе тренировочных мероприятий различной направленности. 29 мая чрезвычайным ведомством были проведены пожарно-тактические учения в Севастопольском морском порту.
Согласно легенде, на рыболовецком судне «Ламбро Качиони» произошло возгорание в машинном отделении. Об этом капитан судна сообщил диспетчеру морского торгового порта. Параллельно информация о происшествии была передана в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Севастополю. К месту были направлены силы Севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. Тем временем к тушению приступили силы аварийного расчёта судна, однако они не справлялись в одиночку. Пожар быстро распространялся, произошёл разлив топлива.
«К тушению распространившегося возгорания на данном судне были привлечены силы и средства Севастопольского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара. Было создано большое количество звеньев газодымозащитной службы, так как работы проходили в непригодной для дыхания среде: в трюме корабля. Также проведена пенная атака по тушению пожара на корабле. Всего от МЧС было задействовано 18 единиц техники и 35 человек личного состава, а также пожарный катер Черноморского флота, катер «Мангуст» специализированного отряда подразделения ГИМС для перекрытия рейда в бухте. Силами Севастопольского морского порта буксиром были выставлены боновые заграждения для недопущения разлива нефтепродуктов в акваторию бухты»,—комментирует начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Артём Пилипенко.
Среди целей пожарно-тактических ученй в Севастопольском морском порту—отработка правильных и слаженных действий персонала объекта, порядка оповещения о пожаре, применения экипажем судна первичных средств пожаротушения, изучение оперативно-тактических особенностей объекта, осуществление комплексного обучения пожарных расчётов и караулов умелым и тактически грамотным действиям при тушении пожаров и спасении людей, тренировка личного состава, формирование у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, изучение тактических возможностей новых видов пожарной техники и пожарно-технического вооружения, новых огнетушащих веществ, приемов и способов тушения пожара.

Другие статьи этого номера