До распиловки дело не дошло, а вот до пожара…

До распиловки дело не дошло, а вот до пожара...
В Севастополе спасатели ликвидировали пожар на недействующем судне

31 мая в 14.40 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на корабле по адресу: Симферопольское шоссе, 4. К месту вызова было направлено отделение отдельного поста 4-й пожарно-спасательной части.

По прибытии к месту было установлено, что горит судно, отправленное на распиловку и расположенное на судоразделочной площадке.
Спасатели незамедлительно приступили к тушению пожара и охлаждению судна, для чего потребовались дополнительные средства. В кратчайшие сроки на место прибыли еще пять пожарных расчетов со всех районов города.
Благодаря слаженным действиям пожар был своевременно локализован и достигнута полная его ликвидация. Причину ЧП устанавливают эксперты. В тушении пожара участвовали силы и средства МЧС России, Черноморского флота и ВДПО. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Всего к ликвидации возгорания было привлечено 49 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России—42 человека и 15 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

 

Кстати

Сотрудники МЧС обеспечивают пожарную безопасность Севастопольской зоны Южного берега Крыма

С 31 мая в урочище Ласпи осуществляется дежурство пожарно-спасательных подразделений города. В первые дни лета на этой территории ежегодно организуют пост МЧС. Цель—обеспечение пожарной безопасности в горно-лесной местности Севастопольской зоны Южного берега Крыма.

Работать пост будет в течение всего пожароопасного периода 2019 года в круглосуточном режиме.
«Основная задача, стоящая перед этим подразделением,—своевременное прибытие сил главного управления МЧС России по Севастополю к месту пожара, чтобы не допустить его распространения и спасти людей, попавших в беду. В данной местности в летний период работает большое количество объектов оздоровления с массовым пребыванием людей, а также детские оздоровительные лагеря. В случае возникновения пожара время прибытия наших огнеборцев на место происшествия сократится в несколько раз»,—подчеркнул заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Гусев.
Помимо борьбы с огнём специалисты МЧС будут привлекаться к мероприятиям по оказанию помощи в дорожно-транспортных происшествиях, где требуется применение специальной аварийно-спасательной техники.

 

Другие статьи этого номера