Расчёты ракетных комплексов Черноморского флота проводят плановые тренировки по нанесению ракетных ударов по морским целям

Госнаграды—офицерам-черноморцам

В позиционных районах Крымского полуострова расчёты мобильных противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота проводят плановые занятия с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша.

 

Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на позициях в различных ландшафтах местности, задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия.
Целью тренировки является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний, подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки и проведению электронных пусков ракет по условному противнику.
Всего к плановым мероприятиям боевой подготовки привлечено порядка двух десятков единиц военной и специальной техники и около ста военнослужащих из состава отдельной береговой ракетной бригады Черноморского флота, передал А. Рулев, начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера