От чистого сердца!

Масштабные работы  по демеркуризации ртути...

В Инкермане в больнице № 6 в здании после капитального ремонта готовится к открытию паллиативный стационар.

 

Паллиативная помощь—подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.
Никогда у нас в городе не было такого отделения, такой помощи и поддержки людям, которые в ней нуждаются. Сострадание и милосердие стали отличительной чертой севастопольской медицины. Мы все должны как-то помогать и больным, и медикам. Не надо стесняться, надо помогать! Сегодня для облагораживания территории необходимы кустарники, деревья, цветы. Работники больницы ждут всех, кто неравнодушен!
Главный врач больницы № 6 Гайде Синаверовна Дегемерджи при встрече с библиотекарями поделилась радостным событием: окончанием ремонта стационара (остались маленькие недоделки) и началом второй очереди—ремонта поликлиники.
Инкерманцы, конечно, откликнулись на приглашение Гайде Синаверовны, главного врача, замечательного доктора, депутата Инкерманского городского совета, Юлии Александровны Мамбедиевой, заведующей паллиативным стационаром, потомственного врача, Елены Николаевны Никулиной, главной медсестры.
Помочь после ремонта многие пришли семьями, например воин-интернационалист Виталий Козлов и его жена Антонина. Библиотека-филиал № 16 ГБУК Севастополя «ЦБС для взрослых» тоже решила принять участие и подарила картины для фойе и палаты, пышные цветы. На протяжении нескольких десятков лет наша библиотека выдавала пациентам литературу, периодические издания на пункте выдачи, расположенном в стационаре, и сейчас мы готовы продолжить эту форму обслуживания.
Преобразования Инкермана поражают всех, кто раньше утверждал, что наш древний город репрессивный, но сегодня это не так!

Л. МОРОЗОВСКАЯ,
библиотекарь библиотеки-филиала № 16.

Другие статьи этого номера