Это уже слишком!

Пешочком вдоль дороги, не ломая ноги

Пожалуй, пачкуны, о которых «Славе» приходится писать с незавидной регулярностью, на сей раз зашли слишком далеко и, к слову, высоко.

На снимках фотокора «Славы»—дорожные знаки, установленные на улице Генерала Петрова. Любой такой символ—это средство регулирования дорожного движения. Причем во всем мире.
Предупреждающие. Запрещающие. Информационные. Предписывающие. Знаки приоритета. Знаки особых предписаний. Знаки сервиса. Дополнительные таблички… Все они—частички общей, можно сказать, глобальной системы. И, являясь средством регулирования дорожного движения, все они в конечном итоге призваны обеспечить нашу с вами безопасность. Каждого! Без исключения! Казалось бы, мы все должны уже за одно это хранить их как зеницу ока. Но увы! Недоразвитым пачкунам сие невдомек. Вот и упражняются они везде, куда могут проникнуть и куда дотягиваются их шаловливые ручонки.
Сколько же это безобразие будет сопровождать нашу жизнь? Может, нам пора и самим стать более нетерпимыми к данному позорному и вредоносному явлению? Ведь согласитесь: для того чтобы дотянуться до знака, расположенного на приличной высоте, нужна сноровка, а то и напарник. А значит, и время приличное.
Вывод напрашивается сам собой: кто-то ведь видел, как они гадят. Видел и не остановил… А пачкуны, окрыленные безнаказанностью, снуют по городу, продолжая свое грязное дело.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера