ГИМС и «Росгвардия»: объединение усилий для обеспечения безопасности на водных объектах

ГИМС и «Росгвардия»: объединение усилий  для обеспечения безопасности на водных объектах

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю в рамках проведения месячника безопасности на водных объектах продолжают осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности отдыхающих на воде.

В ходе этой работы специалисты ГИМС проводят не только патрулирование прибрежной территории, но также осуществляют профилактическую работу непосредственно на водных объектах. Инспекторами и внештатными работниками ГИМС совместно с «Росгвардией» было проведено патрулирование акватории региона.
Совместный контроль на воде осуществляется также в форме рейдов при служебных выходах на плавсредствах госинспекторов по маломерным судам. По результатам комплекса таких мероприятий вырабатывается методика, направленная на повышение эффективности дальнейшего сотрудничества и совместное обеспечение безопасности использования маломерных судов в севастопольской акватории.
Целями проведения совместных мероприятий являются осуществление контроля за выполнением юридическими и физическими лицами правил пользования маломерными судами и требований правил охраны жизни людей на водных объектах; поддержание правопорядка на водоёмах, обеспечение безопасности плавания поднадзорных ГИМС МЧС России судов; решение задач по обеспечению безопасности и охране жизни людей на воде и пресечение нарушений требований законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пользования водными объектами и обеспечение безопасности плавания на них.
За один рейд выявляется от двух до десяти административных правонарушений.

Другие статьи этого номера