Севастополь присоединился к «ПРОдвижению»

Севастополь присоединился к «ПРОдвижению»

В рамках кадрового проекта ФНС России «Сделай карьеру сам!» в ведомственном санатории «Днепр» (Гаспра) состоялась 3-я региональная сессия молодежной проектной платформы ФНС России «ПРОдвижение». В проекте приняло участие более 300 молодых сотрудников Федеральной налоговой службы из всех регионов России, в том числе представители УФНС РФ по Севастополю.

Открывая трехдневный марафон, руководитель УФНС РФ по Севастополю Николай Приставка отметил, что этот проект позволяет сотрудникам налоговых органов расширить горизонты для карьерного роста и реализовать инновационные проекты развития службы.
Проектная платформа «ПРОдвижение» была создана в 2018 году по инициативе молодежного совета ФНС РФ. Цели проекта—мотивация профессионального роста сотрудников в возрасте до 35 лет, а также создание эффективных проектных команд, способных предложить новые идеи, направленные на модернизацию службы. Участникам предлагается для обсуждения концепция новых мобильных приложений и веб-сервисов, создание сценариев для автоматизации операций в АИС «Налог-3», а также способы сокращения сроков работы при взаимодействии с налогоплательщиками. В дальнейшем наиболее интересные идеи и проекты ФНС России воплотит в жизнь, а победители конкурса будут зачислены в кадровый резерв и смогут претендовать на вышестоящие должности.
В ходе тренингов «ПРОдвижения» участники не только знакомились друг с другом, но и приобретали навыки командной работы, учились умению фокусироваться на достижении единой цели.
Первый заместитель председателя правительства РФ—министр финансов Антон Силуанов, руководитель ФНС Михаил Мишустин, глава РК Сергей Аксенов приняли участие в работе крымской сессии платформы «ПРОдвижение» в качестве наставников. Глава ФНС РФ отметил: «Нам важно, чтобы кадровый состав службы представляли высококвалифицированные, ответственные и неравнодушные специалисты, способные исполнять служебные обязанности с максимальной отдачей и на высоком профессиональном уровне». Он уточнил, что нестандартное мышление и креативные идеи, высказанные участниками конкурса, обязательно найдут отражение в инновационных планах развития ведомства.
«Продолжение этого конкурса—это создание честных условий для того, чтобы ребята получили заслуженное повышение по службе. У нас три участника программы уже стали начальниками инспекций, заместитель министра финансов Крыма—также победитель «ПРОдвижения»,—рассказал Михаил Мишустин.
Антон Силуанов, отвечая на вопросы конкурсантов, отметил, что налоговая служба—одно из наиболее перспективных ведомств, а ее сотрудники в курсе всех технологических трендов: «ФНС преуспела в цифровизации, и это не пустые слова: система прослеживаемости товаров с точки зрения цепочек НДС, новые системы налогообложения малого бизнеса и самозанятых—обо всем этом в других странах только начинают задумываться».
Наставники обсудили с командами актуальность предложенных к защите проектов, оценили реализацию идей и дали практические советы для успешного представления заявленной тематики.

Другие статьи этого номера