Огнеборцы спасли на пожаре мужчину

Фаворит севастопольской сцены

16 сентября в 8 часов 49 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Героев Севастополя из окна одного из многоквартирных домов идёт дым.

 

По указанному адресу оперативно выдвинулись две автоцистерны 2-й пожарно-спасательной части и автолестница 6-й части. По прибытии к месту огнеборцы сформировали звено газодымозащитной службы и при помощи автолестницы через окно проникли в квартиру, расположенную на третьем этаже. В задымлённом помещении был обнаружен пострадавший. Его незамедлительно вынесли на свежий воздух и оказали первую медицинскую помощь. После мужчину передали службе «103». С ожогами нижних конечностей второй степени и отравлением угарным газом его доставили в лечебное учреждение.
Было установлено, что в комнате загорелся матрас. Площадь пожара—1 кв.м. Благодаря своевременному реагированию, быстрым, слаженным и грамотным действиям спасателей не было допущено распространения пожара. Полная его ликвидация произведена в 9 часов 16 минут.
Всего на месте от МЧС России были задействованы три единицы техники и семь человек личного состава, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера