Действительности не соответствует

Информация о смерти пациентки из-за отсутствия электричества не соответствует действительности. Об этом рассказал главврач Владимир Кузнецов. Ранее сын пациентки связал смерть матери с перебоями в электроснабжении в больнице на улице Надеждинцев.

 

«Пациентка находилась на паллиативной койке из-за тяжёлого, длительно протекающего заболевания. В подключении к системе жизнеобеспечения не нуждалась. У женщины начало ухудшаться состояние, сотрудники больницы провели в полном объёме реанимационные мероприятия, сняли электрокардиограмму, провели оксигенотерапию. Однако спасти пациентку не удалось»,—уточнил главный врач Владимир Кузнецов.
Кроме этого, главврач подчеркнул, что отключения электроснабжения в больнице не было, электропитание в розетках присутствовало. При проведении капитального ремонта 11 сентября подрядчиком было частично отключено освещение на третьем этаже корпуса больницы—горели не все светильники.
Для справки: здание стационара на улице Надеждинцев было построено в 1960 году и до настоящего времени не ремонтировалось. Больница обслуживает около 70 тысяч жителей Корабельной стороны. В конце июня ремонт начался в правом её крыле; он будет проходить поэтапно. В ходе ремонта будут заменены инженерные сети—проводка, водоснабжение, вентиляция. Будут отремонтирована крыша, заменены окна, оборудован лифт, проведена отделка помещений, обновлён фасад. Кроме того, в стационаре появится новое оборудование—рентген, аппараты искусственной вентиляции лёгких и УЗИ, информирует пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера