Спортивная жизнь Севастополя

«Стройсам»: в городе создано строительное предприятие  для выполнения программы ФЦП

АРМРЕСТЛИНГ

Командный Кубок России по армрестлингу среди мужчин в третий раз состоялся в Севастополе с участием известных титулованных рукоборцев из шести сборных команд регионов страны. По положению в каждой команде—по семь участников, а по статусу сборная-победительница становится обладательницей одного из самых престижных трофеев в этом виде единоборств, а ее члены выполняют заветный мастерский норматив.
Боролись как на левой, так и на правой руке. Соревнования открыли президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов (Москва) и главный тренер национальной российской сборной Андрей Петров. В общекомандной борьбе победу праздновала дружная команда спортсменов из Белгородской области, победившая в финале севастопольскую команду, на третьей позиции—Калужская область. Четвертое место—у наших вечных соперников, сборной Республики Крым, на пятом–сильная команда из Краснодарского края и на шестой позиции–сборная Республики Саха (Якутия).
Тренеры нашей сборной (Георгий Лобанов—директор 5-й спортшколы и мастер спорта, призер первенства мира Андрей Барсков) отметили яркие и убедительные победы севастопольских мастеров спорта Ростислава Майнова (60 кг) и Владимира Ничика (90 кг), а также кандидатов в мастера Рамазана Кадирова (90 кг+) и Сергея Черныха (70 кг). Кубок России, медали и дипломы вручили победителям начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко и генеральный секретарь ФАР Иван Доброледов, которые отметили, что в декабре состоится городской чемпионат, в котором примут участие не только севастопольцы, но и ведущие атлеты из других регионов России.

АКРОБАТИКА

Одна из дисциплин спортивной акробатики, прыжки на акробатической дорожке,—вид спорта, входящий в просмотр на Олимпийских играх. Первенство города вызвало особый интерес у специалистов и зрителей, так как кроме севастопольских прыгунов выступали гости из Симферополя и Луганска. 32 спортсмена боролись за награды в различных возрастных категориях.
Михаил Шукалин, главный тренер отделения спортивной акробатики 5-й спортивной школы, где состязались прыгуны на великолепной дорожке для прыжков, назвал имена сильнейших в группах 13-14 и 15-16 лет. Вновь блеснули мастерством кандидат в мастера спорта Юрий Сойников, перворазрядник Тимофей Шевченко, а среди девушек отлично выступила Эльвира Щербина—также по 1-му спортивному разряду.
Летом, в дни школьных каникул, наша сборная побывала на соревнованиях всероссийского и международного уровня в Краснодаре и Ставрополе, заявив о себе яркими и сложными прыжками и взяв на вооружение сложнейшие элементы ведущих акробатов-прыгунов страны.

ТЕННИС

Спортивная жизнь СевастополяВновь двумя кубками и двумя медалями пополнила свою спортивную коллекцию кандидат в мастера, студентка факультета физвоспитания, 19-летняя Светлана Кораблина (на снимке). На кортах Пятигорска в чемпионате Ставропольского края севастопольская теннисистка в одиночном разряде при полной сетке, а это 32 участницы, до финала одержала победу над москвичкой, соперницами из Воронежа, Альметьевска, но в главном матче уступила Маргарите Андреевой из Ставрополья, которая отлично использовала подачу, вращая мяч. В итоге Светлана стала второй.
В смешанном разряде-миксте в паре с Владимиром Осьминкиным из г. Шахты, где она выступала в предыдущем турнире, убедительно победив пары из Москвы, Татарстана, Сочи и Рязани, Кораблина стала обладательницей золотой медали и кубка. Кстати, счет финала матча говорит сам за себя—6:4, 7:6 (победа над дуэтом в составе своей «обидчицы» М. Андриюк и Андрея Миронова из подмосковной Балашихи). Наша теннисистка подняла свой рейтинг и подтвердила норматив кандидата в мастера.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера