Студентам благотворительность не чужда

Спасатели учатся...

Молодежь Севастополя организовала VI благотворительную ярмарку.

 

Ежегодная благотворительная ярмарка состоялась 10 октября на главной площади Севастопольского государственного университета. В этом году участники и организаторы мероприятия собрали 39 тысяч рублей на помощь Севастопольскому детскому дому № 1.
«Мне очень приятно, что наша молодежь из года в год встает у руля организации столь масштабного благотворительного мероприятия. Ребята открыты, заряжены идеями и искренним желанием помочь ближнему. Именно поэтому студенческая ярмарка с каждым годом набирает все большие обороты»,—отметила Марина Слонченко, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя.
Тематика ярмарки этого года—морская. Команды проявили фантазию не только в оформлении столов, но и в представленных блюдах. Меняя деньги на купоны, желающие приобретали пирожные, коктейли, чай и мягкие игрушки. Кроме этого, студенты провели танцевальный баттл и зарядили присутствующих своей энергией. Для ребят, любящих спорт, были проведены богатырские игры, в которых приняли участие как мужские, так и женские команды.
«Это увлекательное действо, на котором можно не только хорошо отдохнуть, но и оказать помощь детям. Приятно понимать, что можешь быть полезным своему отряду и нуждающимся в твоей помощи. Так как мы сервисный отряд, то обменивали коктейли, пиццу, пончики и многое другое»,—поделился Даниил Кикош, командир ССервО «Амбассадор».
В ходе ярмарки комиссия оценила оформление столов и представленные блюда, в этом преуспела команда педагогического отряда «Черная жемчужина». Благодаря приложенным усилиям ребята заработали больше всего купонов.
Не остался без внимания и танцевальный баттл, в нем одержала победу команда Street boys.
По итогам богатырских игр первое место среди девушек заняла команда Energy, а среди парней—«Стальные львы». Приз за лучшую услугу получил ССервО «ГранатЪ».
Остается добавить, что мероприятие организовано управлением по делам молодежи и спорта Севастополя, ГБОУ ДО Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя», ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» и Севастопольским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды».

Другие статьи этого номера