Севастопольская «Болдинская осень»

Четырехполосный мост на проспекте Гагарина будет сдан в срок

Воскресным вечером, 20 октября, поэтический театр «Башни из слоновой кости» принимал гостей на двух арт-площадках Дворца культуры рыбаков.

 

Автор проекта Андрей Маслов неоднократно доказывал, что умеет создавать потрясающе уютную, душевную и духовную атмосферу. Именно в ней хочется общения, хочется делиться своими мыслями, стихотворениями, песнями. В этот раз осенняя тема была выбрана не случайно. Ведь осень—прекрасная пора, которую на протяжении многих веков воспевали в своих произведениях писатели, поэты, композиторы, старались запечатлеть на полотнах художники.
Открылась поэтическая «стройплощадка» в арт-кафе презентацией новой выставки работ художников-абстракционистов севастопольского объединения «Академия абстракционизма». По сложившейся традиции открытие сопровождалось коротким экскурсом её создателя В. Бойченко в мир искусства абстракции.
Затем гости и «каменотесы» продолжили возведение «Башни…» в малом концертном зале. Первый камень в основание заложил ведущий вечера, актер театра драмы «Психо Дель Арт» А. Шамрицкий, блистательно представивший поэтические творения А.С. Пушкина. Мастерски подхватила тон и лирическое настроение вечера заслуженная артистка Республики Крым Е. Власенко, исполнив романсы на стихи А.С. Пушкина, С. Есенина, М. Цветаевой. Дебютировали на вечере новички из актерского состава театра «Психо Дель Арт» Л. Шовкопляс и К. Мицкевичюте с театральной миниатюрой по пьесе «Моцарт и Сальери» из цикла «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина, написанного им в 1830 году в Болдино.
Поэт, композитор, исполнитель Владимир Губанов в который раз подтвердил, что он умеет не только необыкновенно написать, но и проникновенно спеть о любви, о родном городе. Открыли свое сердце и душу зрителям в авторских стихотворениях севастопольский поэт Ю. Володин, режиссер, музыкант и поэт А. Григорьев, тонко чувствующая слово А. Голубева, изящная и грациозная балерина А. Сорокина.
Лидер и вокалист группы «ШАМ» Алексей Каплев взорвал наше арт-пространство своей неукротимой, но при этом очень позитивной энергетикой. Словом, наша «Болдинская осень» во Дворце была наполнена и поэтическими строками, и мелодиями, и щедрыми аплодисментами, и искренней зрительской поддержкой дебютантов, поэтому и получилась она по-осеннему яркой и атмосферной.
Так случилось, что сочетание слов «Башня из слоновой кости» уже давно стало своего рода паролем для любителей поэзии, живописи, музыки и интеллектуального общения. Следующую «Башню…» мы будем строить в ноябре! Ждем всех желающих во Дворце культуры рыбаков. Пароль вы знаете.

Отдел информации ДКР.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера