Севастопольский дзюдоист Антон Брачев выиграл «золото» и «бронзу» VII Всемирных армейских игр

Севастопольский дзюдоист  Антон Брачев  выиграл «золото» и «бронзу»  VII Всемирных армейских игр

Представитель ЦСКА и воспитанник севастопольской школы дзюдо занял первое место в командном турнире и стал обладателем бронзовой медали в весе свыше 100 кг. В составе сборной Вооруженных Сил РФ он принял участие в VII Всемирных военных играх в китайском Ухане.

Этот турнир стал самым большим по количеству участников в истории проведения подобных соревнований. В городе Ухане в борьбу за медали в 29 видах спорта включились 9300 военных спортсменов из 109 стран.
Сборная Вооруженных Сил РФ была представлена 257 атлетами, которым предстояло отстаивать честь России в 23 видах спорта.
В стартовом поединке в весовой категории свыше 100 кг прапорщик Антон Брачев уверенно победил украинца Андрея Колесника, однако в следующей схватке уступил будущему финалисту турнира Бекмуроду Олтибоеву из Узбекистана.
Однако затем севастопольский дзюдоист не уступил ни одному из противников. Чистым броском он выиграл у монгола Хутага Тсохгерела, дважды бросил иранца Мостафу Аханфоруша, а в борьбе за «бронзу» в таком же стиле победил француза Йозефа Тернеца.
На следующий день сборная ВС РФ стала лучшей в командном первенстве. Вместе с Антоном Брачевым этот успех разделили рядовой Обид Джебов, прапорщик Ислам Хаметов (оба—до 66 кг), рядовой Армен Агаян (до 73 кг), лейтенант Аслан Лаппинагов, старший лейтенант Алан Хубецов (оба—до 81 кг), прапорщик Михаил Игольников (до 90 кг), прапорщик Инал Тасоев (90+ кг).
Первыми на пути россиян к «золоту» стали армейцы из Узбекистана и проиграли нашим атлетам со счетом 4:1. Больше сборная ВС РФ не отдала соперникам ни одной схватки, с одинаковым счетом (3:0) победив команды Ирана, Казахстана и Бразилии (финал).
Отметим, что на Всемирных военных играх в прошлом году россияне уступили в финале командных соревнований по дзюдо тогдашним хозяевам, бразильцам, со счетом 3:2 при вызывающем вопросы судействе. Теперь взят убедительный реванш.
Это очередной успех тяжеловеса из Севастополя в текущем году—в начале сентября Антон Брачев стал первым в истории города-героя чемпионом России по дзюдо. Кроме того, в списке медалей 2019 года у Брачева есть «серебро» Кубка Европы в Португалии и «золото» Всероссийского турнира в Майкопе.

Другие статьи этого номера