Личный прием граждан

«Ленинцев» принимал прокурор

В Ленинском районе…

Исполняющий обязанности прокурора Севастополя Владимир Агапов провёл личный приём жителей Ленинского района в помещении прокуратуры. Приём проводился совместно с прокурором Ленинского района Борисом Мееровичем.

 

Жалобы, с которыми заявители обратились к исполняющему обязанности прокурора города, касались вопросов проведения предварительного следствия по уголовным делам сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району Севастополя, обеспечения доступной среды для инвалидов, нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, неисполнения градостроительного законодательства, противоправной реконструкции в жилых домах и т.д.

 

…и в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов

Исполняющий обязанности прокурора города Владимир Агапов провёл личный приём инвалидов совместно с уполномоченным по правам человека в Севастополе Павлом Буцаем.

 

Жалобы, с которыми заявители обратились к исполняющему обязанности прокурора города, касались нарушений в жилищно-коммунальной сфере, бездействия судебных приставов, отсутствия доступной среды для инвалидов, в том числе пандусов и электроподъемников в подъездах жилых домов, санаторно-курортного лечения и реабилитации в специализированном спинальном учреждении, восстановления в очереди на жилищный учёт, неисполнения трудового и земельного законодательства и по другим вопросам.
В ходе приёмов исполняющий обязанности прокурора города дал заявителям соответствующие разъяснения действующего законодательства.
По поступившим письменным обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль.

Кстати

Надо отвечать!

По материалам прокуратуры Ленинского района должностные лица ПАО «Севастопольгаз» оштрафованы за нарушение законодательства об обращениях граждан.

Мировой суд по материалам прокуратуры Ленинского района оштрафовал на 15 тысяч рублей трех должностных лиц акционерного общества за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности ПАО «Севастопольгаз». Установлено, что должностные лица акционерного общества при рассмотрении обращений граждан дали ответ заявителям с нарушением 30-дневного срока, предусмотренного законодательством.
По результатам проверки прокуратура Ленинского района возбудила три дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
По постановлениям прокуратуры виновные должностные лица ПАО «Севастопольгаз» привлечены к административной ответственности.
Исполнение законодательства об обращениях граждан находится на постоянном контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера