Мисс СевГУ—и красива, и умна…

Мисс СевГУ—и красива, и умна...

Мисс СевГУ-2019 стала студентка Института развития города Елизавета Шимова.

Самую красивую, умную и талантливую студентку Севастопольского государственного университета выбрали на днях. Праздник был приурочен к Международному дню студента. За звание «Мисс СевГУ-2019» боролись девять девушек. В программе конкурса—визитки участниц, интеллектуальные, вокальные, танцевальные и творческие номера.
Мисс СевГУ выбирают уже восемнадцатый год. На конкурс подали 32 заявки, и только девять девушек вышли в финал. В этом году праздник творчества и красоты собрал полный зал. Состязание прошло при самой живой реакции зрителей.
«Я желаю всем конкурсанткам победы. Они все студентки нашего вуза, все достойны ее. Они не только нежные и красивые, они очень талантливые и крутые, но сейчас очень переживают»,—обратилась к болельщикам организатор конкурса Оксана Исай.
В этот раз тематика конкурса—«Пионерский лагерь», а претендентки боролись за звание лучшей отрядной вожатой.
По словам зрителей, самым интересным и смешным конкурсом стал художественный, где девушки делали боди-арт (украшение тела.—Ред.) своим помощникам традиционным пионерлагерным средством для рисования—зубной пастой.
Музыкальный конкурс-визитка, интеллектуальный конкурс, где задачки конкурсантки щелкали как орешки, специальный конкурс для будущих пионервожатых «Устами младенца», в котором девушки пытались понять объяснения малышей, вызвали бурные эмоции в зрительном зале.
Сложным, но зрелищным оказался музыкально-вокальный конкурс, трогательные творческие номера покорили присутствующих и жюри.
Оригинальным был конкурс дефиле, в котором студентки сами выступили в роли кутюрье, а их платья были созданы из самых неожиданных подручных материалов.
«Мисс СевГУ-2019»—это не обычный конкурс красоты. В первую очередь жюри оценивало не внешность девушек, а их талант, оригинальность, яркую индивидуальность и стремление к победе. «Мисс Грация», «Мисс Интеллект», «Мисс Оригинальность»—каждая из участниц получила почетный титул.
«Мисс Интеллект СевГУ» стала Анна Мымрикова, лучшей фотомоделью—Елизавета Шимова, титул «Мисс Красноречие» заработала Екатерина Шишацкая, золотым голосом СевГУ признана Дарья Музалева, эталоном моды стала Надежда Жукова, самой оригинальной красавицей жюри посчитало Полину Бороздину, своей грациозностью покорила гостей Дарьяна Шульга, а творчеством—Алина Бабенко, потрясающее обаяние Елены Пузановой также отметили судьи.
Зрительские симпатии гости вечера отдали студентке Института финансов, экономики и управления Анне Мымриковой.
Каждый год тайным голосованием конкурсантки сами выбирают «Мисс Дружелюбие СевГУ». В этом году победительницей в этой теплой номинации стала Елена Пузанова.
«На мой взгляд, это одна из ценнейших номинаций, потому что ее назначают сами девчонки. В этом году это очень трогательная, добрая и теплая дружба»,—рассказала Оксана Исай.
Победу в конкурсе одержала студентка первого курса магистратуры Института развития города Елизавета Шимова. Также она признана лучшей фотомоделью СевГУ.
По традиции корону победительнице должна была вручить победительница прошлого года, но именно сейчас Анастасия Пшеничных представляет университет и город на конкурсе «Краса студенчества России», поэтому корону «Мисс СевГУ» вручала первая победительница конкурса 2002 года Дарья Калинская.
По мнению членов жюри, такой великолепный праздник состоялся потому, что каждая девушка талантлива по-своему.
«Я удивлен не столько тем, какие у нас красивые девочки, а тем, какие они талантливые и умные. В интеллектуальном конкурсе были интересные вопросы, я иногда сам задумывался над ответами. Я рад, что у нас учатся такие студенты. Этот конкурс—море позитива, а конкурсантки прекрасны»,—поделился один из членов жюри.
«Я совсем не ожидала, что стану победительницей. У меня море эмоций, и я благодарна всем за поддержку. Мы с девочками столько готовились, многому научились, все делали вместе. Я рада, что со всеми познакомилась, ко всем привыкла и очень-очень всех люблю!»—обратилась к конкурсанткам и организаторам «Мисс СевГУ-2019» Елизавета Шимова.
Одна из задач конкурса—создать и сохранить теплые дружеские отношения между институтами Севастопольского госуниверситета.

Другие статьи этого номера