Нас ожидают две двухдневные недели

Нас ожидают две двухдневные недели

«Роструд» сообщает, что во время новогодних праздников россиян ждут две двухдневные недели.

Каникулы для работников государственных и частных фирм начнутся с 1 января (выпадает на среду) и продлятся 8 дней, т.е. последняя трудовая неделя года будет двухдневной. А первая рабочая неделя в 2020 году начнется в четверг, 9 января, и продлится всего два дня. Социологи-эксперты полагают, что 31 декабря не стоит делать рабочим днем, ибо производительность труда в преддверии новогодней ночи минимальная.

«Т-34» сходит с колодок…

Только в нынешнем году на реконструкцию Мемориального комплекса на Сапун-горе выделено 656 млн рублей.

Первый этап реставрации военных артефактов планируется завершить к 10 апреля 2020 года. После более чем полувекового «антракта» легендарные советские танки и самоходки «приводят в чувство» и по возможности своим ходом отправляют в реставрационные мастерские ЧФ. Эта техника должна быть в строю к 75-й годовщине Великой Победы и принять участие в юбилейном параде в городе-герое.

Из новобранцев сформирована спортрота

В Севастополе на сборном пункте военного комиссариата прошла отправка 48 новобранцев-спортсменов для прохождения военной службы по призыву в спортивной роте, которая была сформирована на базе филиала ФАУ МО РФ ЦСКА в Севастополе.

Будущие военнослужащие получили военную форму и банковские карты для начисления денежного довольствия. Новобранцы призваны из Краснодарского края, республик Северного Кавказа, Ростовской области и Ставропольского края и представляют 17 видов спорта, в том числе борьбу, бокс, дзюдо, плавание, лёгкую атлетику и пулевую стрельбу.
1 декабря у памятника «Солдат и Матрос» в Севастополе состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими-спортсменами.

Новое «географическое открытие» ансамбля

Ансамбль песни и пляски ЧФ впервые летит в крупнейшую страну Южной Азии—в индийский город Мумбаи, деловую столицу этой экзотической страны, где начиная с 4 декабря традиционно празднуется День военно-морского флота.

Несколько номеров солисты-черноморцы приготовили на языке хинди, что явится сюрпризом для принимающей стороны из страны 22 официальных языков.

Артем Стасюк—лучший среди равных

Севастополец Артем Стасюк завоевал звание абсолютного чемпиона мира по жиму штанги лежа в однопетлевой экипировке.

Кубок мира прошел в одном из крупнейших турниров в силовом спорте в Москве. При первом же подходе Артем при собственном весе 98 килограммов, как говорится, влегкую выжал штангу весом 28 килограммов. «Моя главная цель теперь—идти на рекордные 302,5 кг»,—сказал журналистам чемпион, обладатель ныне действующего рекорда—301 кг.

Другие статьи этого номера