В театре танца—премьера

В театре танца—премьера

C 23 декабря по 8 января Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова представляет премьеру хореографического спектакля «Волшебная лампа Аладдина» по мотивам одноимённой арабской сказки.

Её сюжет хорошо известен. Это удивительная история о бедном мальчике из персидской деревни и его невероятных приключениях, которую авторы постановки расскажут языком танца.
Перед зрителями предстанут сказочные герои—волшебник-джинн, грозный султан, очаровательная принцесса Будур. Аладдин совершит удивительное путешествие на ковре-самокате. Завораживающие восточные танцы, яркость костюмов и неожиданные превращения не смогут оставить равнодушными ни маленьких, ни взрослых.

Марш-бросок снайперов-разведчиков

Подразделения снайперов-разведчиков армейского корпуса Черноморского флота совершили марш-бросок на полигон боевой подготовки в Крыму.

В рамках выполнения плана подготовки, утверждённого командующим Черноморским флотом, подразделения совершили выход на военный полигон для выполнения стрелковых упражнений из снайперских винтовок. В ходе марша военнослужащие отработали задачу по отражению нападения на военную колонну диверсионно-разведывательной группы условного противника. Для максимального приближения обстановки при совершении марш-броска к боевой ДРГ условно совершила нападение в неизвестном районе, о местоположении которого снайперы-разведчики не знали, сообщил «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

«#ЗнатьПДДположено»

В Севастополе стартовала серия образовательных игровых тренингов для юных инспекторов движения «#ЗнатьПДДположено».

По инициативе Госавтоинспекции в преддверии зимних школьных каникул более тысячи детей из 39 образовательных организаций повторят Правила дорожного движения в необычной игровой форме. Главная цель первой образовательной игры-тренинга «#ЗнатьПДДположено»—напомнить детям о важности изучения Правил дорожного движения, их соблюдения, а также продемонстрировать, что изучать дорожную науку—это не только полезно, но и весело и интересно.
Первая игра «#ЗнатьПДДположено» уже прошла в одном из районов Севастополя. Для участия в ней полицейские пригласили активистов отрядов ЮИД и показали юным пропагандистам безопасности дорожного движения, какие формы работы можно использовать в своих профилактических занятиях с одноклассниками и младшими школьниками. По мнению полицейских, игра—это способ, который наиболее интересен и доступен детям в познании такой важной науки, как Правила дорожного движения. Автоинспекторы предложили школьникам принять участие в нескольких игровых турах: «Дорожные знаки: знай, соблюдай!», «Назад в прошлое», «Эксперты по ПДД», «Безопасный путь» и «Юные эрудиты». Как в настоящей интеллектуальной игре, один из вопросов был зашифрован в «чёрном ящике». Каждая команда с большим интересом и азартом принялась разгадывать непростые задания. Некоторые вопросы вызывали самое бурное обсуждение среди юных знатоков, и накал страстей порой нисколько не уступал известной телепрограмме «Что? Где? Когда?» В завершение мероприятия всем командам были вручены сертификаты участников и памятные подарки от Всероссийского движения юных инспекторов движения. Многие из школьников отметили для себя, что игра получилась не только познавательной, но и очень увлекательной. Организаторами мероприятия выступили УГИБДД УМВД России по Севастополю, департамент образования и науки Севастополя, ГБУ ДО «Станция юных техников», сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера