Полезные знания и приёмы

Квадратный метр:  что может заставить дешеветь  недвижимость в Севастополе?

Севастопольские старшеклассники обучились приемам первой помощи и психологической поддержки.

 

Зачётным занятием завершилась восьмичасовая программа «Первая помощь и психологическая поддержка пострадавшим» для учащихся 9-х классов школы № 6. Этот комплекс занятий ежегодно проводится специалистами Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи совместно с добровольцами Крымского регионального отделения МОД «Студенческая психологическая добровольческая лига «Надежда». Образовательный курс в рамках проекта «Научись спасать жизнь!» рассчитан на школьников, студентов и кадетов.
В течение месяца специалисты филиала ЦЭПП проводили для школьников цикл занятий по отработке алгоритмов помощи при переломах различных частей тела, воздействии высокой и низкой температуры, кровотечениях, сердечно-легочной реанимации, по правилам транспортировки пострадавшего. Кроме того, внимание уделили теме острых стрессовых реакций: их видам, проявлениям, а также особенностям психологической поддержки, которая требуется в описанных случаях.
Проверка подтвердила, что ученики не только хорошо закрепили теоретический материал, быстро справились с тестовыми заданиями, но и уверенно демонстрируют полученные знания на практике.
Всего программу прошли 54 старшеклассника из школы № 6.

Другие статьи этого номера