В Крыму построят оптово-логистический центр на 20 тысяч тонн

Оборот розничной торговли и общественного питания в Севастополе

Продовольствие со всей России на полуостров будут поставлять по железной дороге, сообщает «КП».

 

Крымские власти уже отреагировали на поручения президента России Владимира Путина, который в Ялте провел совещание с руководством Республики Крым и Севастополя.
В частности, президент отметил, что одной из основных проблем двух регионов остаются высокие цены на продукты питания, топливо и строительные материалы. Владимир Путин поручил региональным властям развивать логистику, пресекать монополизм и поддерживать высокий уровень конкуренции производителей на Крымском полуострове.
Глава Крыма Сергей Аксенов сразу после совещания заявил, что в Красногвардейском районе будет построен оптово-логистический центр вместимостью 20 тысяч тонн.
—Для этих целей правительство республики выделяет в поселке Октябрьском 20 гектаров земли. Будут идти крупные поставки в этот центр железнодорожным транспортом со всей страны, прежде всего из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области,—рассказал Сергей Аксенов.
Более того, власти уже определили оператора, который намерен поставлять продовольствие на полуостров.
В 2020 году в республике проведут 20 тысяч продовольственных ярмарок, которые помогут создать конкурентную среду. По словам главы республики, это поможет стабилизировать цены в Крыму и избежать спекуляций, особенно в курортный сезон.
—Надеемся, что комплекс мер, включающий, кроме перечисленных, ряд управленческих и организационных решений, а также открытие в июле грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, даст позитивный эффект,—заключил Сергей Аксенов.

Другие статьи этого номера