Наказуемая «самодеятельность»

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

По результатам прокурорской проверки виновное должностное лицо органа местного самоуправления оштрафовано на 100 тыс. рублей за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в местной администрации внутригородского муниципального образования Севастополя—Орлиновском муниципальном округе. Установлено, что с нарушением требований законодательства местной администрацией заключено пять дополнительных соглашений о продлении сроков выполнения работ по муниципальным контрактам.
Для устранения нарушений и недопущения их в дальнейшем прокуратура района внесла руководству местной администрации Орлиновского муниципального округа представление. Кроме того, в отношении виновного должностного лица прокуратурой возбуждено пять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ («Нарушение порядка заключения, изменения контракта»).
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности и оштрафовано на общую сумму 100 тысяч рублей.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера