Аортокоронарное шунтирование. Сделают в Севастополе

Аортокоронарное шунтирование.  Сделают в Севастополе

В первом квартале 2019 года в Севастопольском региональном сосудистом центре начнут делать аортокоронарное шунтирование. Это операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов (сосудистых протезов).

Как рассказал заместитель директора Медицинского информационно-аналитического центра Андрей Иванов, планируется проводить не менее 49 операций в год.
«Раньше пациентам с атеросклерозом коронарных сосудов приходилось ездить в другие регионы за медицинской помощью такого уровня, у нас подобных операций не делали. Сейчас у больного есть возможность встать в очередь и получить помощь в своём городе. Средства на это выделяются из бюджета города и федерального бюджета»,—пояснил он.
Напомним: в региональном сосудистом центре проводят операции высокого уровня сложности—эндоваскулярные операции на магистральных артериях, дренирование гематом головного мозга с фибринолитиками и многие другие. Новые для города операции становится возможным проводить не только за счёт поступления нового оборудования, но и благодаря постоянному повышению квалификации докторов в ведущих научных центрах страны.
Как уже сообщалось ранее, 1 января 2019 года Севастополь в числе других регионов РФ приступил к реализации национального проекта «Здравоохранение». Его задача—повысить уровень медицины в стране. Для улучшения ситуации в Севастополе предпринимается целый ряд мер. Открывшийся в конце 2016 года региональный сосудистый центр был оснащен максимально современным оборудованием. Использование высокотехнологичной медицинской аппаратурой положительно повлияло на качество диагностики и лечения пациентов.

В тему

Новое оборудование для поликлиники

В поликлинике на ул. Ерошенко, 11, планируют установить новые УЗИ-аппарат и маммограф. Об этом сообщила заведующая поликлиникой № 2 городской больницы № 1 Оксана Коцюба.

Обновление диагностической базы произойдёт после того, как кабинеты приёма приведут в соответствие с требованиями СанПиН. Поликлинику на улице Ерошенко построили в 1974 году и до настоящего времени её не ремонтировали. Первый капремонт начался в декабре 2019 года и будет завершён к концу ноября 2020-го.
Сейчас на объекте работают 15 человек. После демонтажа трёх этажей и цоколя начнутся кладочные работы, рабочие будут устанавливать перегородки и разводить сети, сообщил начальник участка Александр Гладченко.
Напомним: на время ремонта некоторых докторов перевели в другие медицинские учреждения. Офтальмологи и хирург принимают пациентов в поликлинике на улице Супруна, 19. ЛОР-врачи работают в поликлинике на улице Силаева, 3; здесь же можно пройти ультразвуковые исследования. Невролог принимает в женской консультации на улице Юмашева, 4-а. Остальные доктора работают в штатном режиме.
«Мы были готовы к капитальному ремонту. Как только стала известна дата захода строительной компании на объект, мы изменили адреса приёма врачей. У пациента, который записывается к специалисту через «Госуслуги», есть вся необходимая информация в распечатанном талоне: Ф.И.О. врача, время приема и адрес медучреждения»,—заключила Оксана Коцюба.

 

Другие статьи этого номера