Один квадратный метр по цене двух жизней

Вечные краски мастера

Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар в частном домовладении в Ленинском районе.

 

28 января в 00 часов 15 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в частном доме на улице Коробкова произошел пожар.
К месту незамедлительно выдвинулись отделение 1-й пожарно-спасательной части, служба пожаротушения, а также заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Гусев.
На месте происшествия было установлено, что горит деревянный пол в пристройке к одноэтажному жилому дому. После вскрытия входной двери и проникновения в помещение были обнаружены двое пострадавших. Сотрудниками «скорой помощи» на месте был установлен факт их гибели.
Площадь пожара составила один квадратный метр.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю, полиции и Следственного комитета РФ.
Наиболее вероятной версией возникновения пожара является неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения или аварийный режим работы электрооборудования.
Благодаря своевременному реагированию, слаженной и профессиональной работе спасателей локализовать пожар удалось в 00.27. Полная ликвидация возгорания произведена в 00.34.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера