Семья года. У нас их много!

Не было бы счастья, да полиция помогла

Начался прием заявок на региональный этап всероссийского конкурса «Семья года-2020».

 

В Севастополе стартовал прием документов на участие во всероссийском конкурсе «Семья года». В этом году конкурс традиционно будет проводиться в трех номинациях: «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Семейная династия». Об этом сообщила директор городского Центра помощи семье и детям Ирина Мочалова.
«Приглашаем к участию интересные, активные семьи, проживающие в Севастополе, сохраняющие семейные традиции, а также создающие благоприятные условия для развития своих детей. Семьям, решившим участвовать в конкурсе, необходимо до 20 марта подать заявку на участие и пакет документов в Центр помощи семье и детям на ул. Пушкина, 18»,—сказала руководитель учреждения.
Ирина Мочалова напомнила, что в номинации «Молодая семья» возраст супругов не должен превышать 35 лет, а в номинации «Семейная династия» у участников должно быть не менее трех поколений последователей одной профессии. Многодетной же считается семья, в которой воспитываются трое и более детей, включая приемных.
«Для участия в конкурсе помимо персональных документов семья представляет на суд конкурсной комиссии так называемый альбом «Семейный портрет». Он включает в себя семейные фотографии, а также письменный рассказ об истории семьи. К примеру, это может быть интересная история знакомства родителей или рождения детей, традиция передачи имен в семье, увлечения и достижения всех членов семьи, семейные традиции воспитания детей и др.»—подчеркнула директор Центра помощи семье и детям.
По результатам проведения регионального этапа в каждой номинации конкурсной комиссией будут определены победители—по одному в каждой.
В свою очередь, победители региона примут участие во всероссийском конкурсе «Семья года». По его итогам будет издана почётная книга «Семья года» с историями семей-победителей, описанием их традиций и семейных ценностей.

Другие статьи этого номера