«Сергей Балк». Новый морской буксир—черноморцам

«Сергей Балк».  Новый морской буксир—черноморцам

В главной базе Черноморского флота, городе Севастополе, в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота принят морской буксир «Сергей Балк».

Перед началом подъёма Андреевского флага был проведён чин его освящения, в котором приняли участие командование флота, экипаж буксира, представители завода-изготовителя, ветераны ЧФ и духовенство.
После включения в состав флота экипажу судна предстоит проверка готовности к выходу в море, после чего буксир приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.
Морской буксир «Сергей Балк» построен для Черноморского флота и является головным судном проекта 23470. Он предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций в море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования он может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах, сообщил А. Рулёв, начальник отдела  информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера