Юные творцы—победители

Единственный  в России

В Херсонесе подвели итоги международного творческого конкурса «Миры мастера Эрьзи». Юные творцы и их педагоги собрались в малом зале античной экспозиции для того, чтобы узнать результаты и имена победителей.

 

Торжественную церемонию награждения провела Влада Просвиркина, арт-директор Международного фонда искусств им. С.Д. Эрьзи, выступившего организатором детского конкурса. Она отметила, что «церемония награждения—это очень важный процесс, когда участники получают свои ценные призы лично в руки от представителя фонда, а не по почте. Как уже рассказывала наша газета, в 2019 году проект был посвящен жизни Степана Эрьзи в Баку, но работы присылали со всей России и зарубежья, в том числе 18 детей из Севастополя.
Каждый участник конкурса помимо диплома и сертификата получил памятные статуэтки и сумки с эмблемами фонда. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» названы имена юных севастопольцев, ставших призерами международного творческого проекта.

Живопись (10-13 лет):
2-е место—Светлана Моргун;
3-е место—Анастасия Леонова и Никита Щедрин.

Живопись (14-16 лет):
2-е место—Юлия Зайченко.

Графика (14-16 лет):
2-е место—Анна Краснова;
3-е место—Полина Иванова.

Дополнительная номинация-поощрение: Никита Щедрин, Мария Деордица, Илья Шургин.
В рамках конкурса дети могли попробовать себя в разных видах искусства—главном условием было связать свою работу с творчеством и жизнью известного скульптора Степана Эрьзи. Произведения участников были самыми разными: кто-то выбрал классический пейзаж, а кто-то—абстрактное изображение.
Поздравляем участников из Севастополя с заслуженной победой в серьезном международном творческом проекте. Напоминаем, что конкурс «Миры мастера Эрьзи» носит долгосрочный характер и приём заявок для участия в нем осуществляется до сих пор.

Другие статьи этого номера