Широкая и веселая «Масленица по-флотски»!

Широкая и веселая  «Масленица по-флотски»!

На главной площади Дворца культуры рыбаков состоялось народное гулянье «Масленица по-флотски». Грандиозное событие традиционно собрало тысячи гостей, чтобы проводить зиму и встретить яркую весну, угостить вкуснейшими блинами и отметить первый праздник весны задорными песнями вместе с творческими коллективами Севастополя.

Со времен Петра I празднование Масленицы было самым любимым торжеством всего русского народа. Самой значимой частью праздника являлась демонстрация успехов русского флота, его мощи и силы. Военнослужащие, офицеры, моряки проверяли свою стойкость и выносливость в спортивных состязаниях. «Масленица по-флотски» сохраняет и приумножает народные ценности и флотские традиции, став новым брендом Дворца, который ежегодно привлекает не только жителей Севастополя, но и гостей со всей России. Этот праздник в новом формате объединил народные и флотские традиции.
«Согласно народному поверью, как Масленицу проведешь, так и пройдет весь следующий год. Мы всегда отмечаем нашу «Масленицу по-флотски» весело, задорно и с размахом, чтобы год был добрым, светлым и плодородным»,—рассказала директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.
В масштабной программе приняли участие курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С Нахимова. Вкуснейшими горячими блинами гостей угощали военнослужащие Черноморского флота РФ и 31-й дивизии противовоздушной обороны на развернувшихся полевых кухнях.
В этот день праздник закружил всех гостей от мала до велика. В спортивных соревнованиях могли принять участие все желающие. Самым смелым и ловким предстояло покорить традиционный «Потешный столб», на вершине которого находились памятные призы и большие подарки, предоставленные Дворцом культуры рыбаков и партнерами ДКР. Для любителей командных соревнований состоялся конкурс по перетягиванию каната, в котором состязались самые сильные и выносливые мужчины. Для гостей, желающих запечатлеть торжество и сохранить в памяти грандиозное мероприятие, были специально подготовлены тематические фотозоны.
На протяжении всего гулянья для жителей и гостей Севастополя выступали творческие коллективы Дворца культуры рыбаков, Севастопольского центра культуры и искусства и Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова. Без преувеличения «Масленица по-флотски» прошла с грандиозным размахом, на радость каждому, кто пришел в этот солнечный день отметить праздник и разделить его с близкими и друзьями. Севастопольцы покинули торжество со счастливыми улыбками, горящими глазами, подарками, зарядившись положительными эмоциями на весь год.

Отдел информации ДКР.

Другие статьи этого номера