Фронтовик-именинник

Фронтовик-именинникСегодня, 26 марта, исполняется 94 года участнику Великой Отечественной войны, ветерану органов военной прокуратуры полковнику юстиции в отставке Леониду Афанасьевичу ЧЕРНОВУ.

 

В ноябре 1943 г. он добровольно вступил в Красную Армию и после окончания сержантской школы в 1944 году был назначен командиром отделения автоматчиков 1052-го полка 301-й Сталинской дивизии 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, в составе которого прошел боевой путь от Вислы до Одера. За мужество и героизм, проявленные в боях с фашистами, награжден медалями «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
После окончания юридического факультета Военно-политической академии в 1957 году Леонид Афанасьевич Чернов проходил военную службу на прокурорско-следственных должностях в военных прокуратурах Дальневосточного и Прикарпатского военных округов, Черноморского флота.
Окончил военную службу в 1976-м в должности старшего следователя следственного отдела военной прокуратуры Черноморского флота, затем долгое время работал юрисконсультом в строительном управлении Черноморского флота.
За образцовое выполнение служебных обязанностей, настойчивость и инициативу неоднократно поощрялся военными прокурорами округов, главным военным прокурором и генеральным прокурором СССР. Награжден орденами «Отечественной войны» II степени и «За мужество». Член Севастопольского регионального отделения Российского союза ветеранов.
Коллектив военной прокуратуры Черноморского флота от всей души поздравляет Леонида Афанасьевича с днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни!
Сердечно поздравляют ветерана Севастопольская региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и ее председатель Александр Пушкарев.

Другие статьи этого номера