Спортивное село

Спортивное село

В селе Верхнесадовом началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

На первом этаже нового спортивного объекта будет оборудован универсальный игровой зал для занятий волейболом, бадминтоном, единоборствами, тяжелой атлетикой, на втором—зал для настольного тенниса. Начало работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Верхнесадовом проконтролировали директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
«Сейчас проводятся земляные работы, осуществляется демонтаж бывшей танцплощадки Дома культуры, ведется подготовка территории к строительству нового двух-этажного комплекса. Вместимость спортивных залов составит порядка 80 человек. На каждом этаже запроектированы санузлы, в том числе приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Территория комплекса будет благоустроена»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Площадь земельного участка составляет 4313 кв. метров. Площадь здания физкультурно-оздоровительного объекта по плану—более 1300 кв. метров.
«Очень здорово, что с этого года началось строительство не плоскостных, а уже капитальных сооружений спорта в Севастополе. Одним из таких является ФОК в Верхнесадовом. Здесь будет представлено несколько учреждений спортивной подготовки. Оператором станет спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя (как юридическое лицо), но деятельность на территории данного комплекса будут осуществлять спортивные школы олимпийского резерва № 2 и № 8, а также Центр социальных и спортивных программ, в том числе для открытия представительства спортивных секций, спортивно-оздоровительных групп»,—отметил Сергей Резниченко.
Напомним, что в настоящее время в Севастополе также ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для борьбы на улице Гавена.

Другие статьи этого номера