Полевые выходы саперов

Полевые выходы флотских саперов

На полигонах боевой подготовки Крымского полуострова инженерно-саперные подразделения Черноморского флота начали проведение полевых выходов.

 

Поэтапно флотские инженеры отрабатывают задачи в условиях морского побережья на полигоне «Опук» и в горных условиях на полигоне «Ангарский».
В ходе занятий на специально оборудованных учебных местах военные инженеры изучают приёмы и способы ведения инженерной разведки, действия групп при минировании и разминировании различных участков местности.
Помимо ликвидации минной опасности на участках местности сапёры отрабатывают также и навыки по проделыванию проходов для прохождения личного состава и техники в минно-взрывных заграждениях и минных полях.
Особенностью сборов является совершенствование навыков по действиям военнослужащих при обнаружении установленных мин различного типа как на земле, так и в прибрежной полосе моря с привлечением водолазов-разведчиков и специального инженерно-сапёрного оборудования.
При ведении инженерной разведки и разминировании военнослужащие применяют специальные общевойсковые и инженерные комплекты средств разведки и разминирования, а также специальную технику.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера