Может ли юрлицо представить в налоговую отчет без печати?

Может ли юрлицо представить  в налоговую отчет без печати?

В рамках оптимизации процедуры регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей принят закон, который отменяет обязательность печати для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

 

Федеральным законом от 6.04.2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» внесены изменения в федеральный закон от 8.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и федеральный закон от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», в соответствии с которыми ООО и АО вправе, но не обязаны иметь печать.
При этом предусмотрено, что федеральными законами могут быть установлены случаи, при которых использование печати может быть обязательным.
Сведения о наличии печати указываются в уставе. Если печати нет и устав АО и ООО не содержит информации об обязательном наличии печати, то документы, представляемые в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия в них печати.

Другие статьи этого номера