Глава Севастополя изменил структуру исполнительной власти города

Глава Севастополя  изменил структуру исполнительной власти города

Врио губернатора Михаил Развожаев издал указ «О структуре исполнительных органов государственной власти», который меняет существующий уклад в работе целого ряда подразделений правительства.

«Преобразовать главное управление информатизации и связи Севастополя в департамент цифрового развития Севастополя. Передать департаменту цифрового развития функции департамента экономического развития Севастополя в сфере реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года»,—говорится в документе.
Указом образован департамент управления делами губернатора и правительства Севастополя (ранее это было управление). Ему передаются функции финансово-бухгалтерского, хозяйственного, материально-технического, транспортного обеспечения, внутреннего финансового контроля и аудита, обеспечение охраны и архивного дела. Кроме того, он будет совершать закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ранее это была сфера компетенции городского департамента финансов), а также организовывать работу с обращениями граждан (ранее это делал департамент информационной политики).
«Образовать управление проектной деятельности Севастополя,—сказано в указе.—Преобразовать департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя в департамент внутренней политики Севастополя. Передать департаменту внутренней политики Севастополя функции департамента общественных коммуникаций города в сфере внутренней политики».
Департамент экономического развития наделяется функциями в сфере международного и межрегионального сотрудничества (ранее они были закреплены за департаментом губернатора), а также в сфере туризма (были в компетенции главного управления культуры).
Департамент общественной безопасности будет регулировать взаимодействие с казачеством (ранее это делал департамент информационной политики).
В свою очередь департамент информационной политики получил возможность регулировать молодёжную политику (ранее это было в компетенции управления молодёжи и спорта, которое теперь будет просто управлением спорта).
Проведение реорганизации должно быть осуществлено в трёхмесячный срок.

Другие статьи этого номера