«Бессмертный полк» у каждого дома

Зубная паста...  от прыщей и ожогов

С момента введения режима самоизоляции в редакцию стали поступать звонки с вопросами: «А как же юбилейный парад Победы? Сможем ли мы в этом году пройти в колоннах «Бессмертного полка»? Беспокойство севастопольцев вполне понятно и объяснимо: День Победы—святой для горожан праздник. Самый главный! Самый трогательный! Самый искренний и душевный! И так хотелось бы, чтобы он прошел в городе-герое, как всегда, при огромном стечении людей, радости и… грусти со слезами на глазах. Так, как проходил все годы, начиная с победного мая 45-го.

Но вполне возможно, что разгулявшаяся по миру коварная коронавирусная инфекция внесет в ход событий свои коррективы. Очень надеемся, что этого не произойдет, но… И что же? Что же тогда?
Коллектив редакции «Славы» предлагает идею самого многочисленного «Бессмертного полка», который каждый из нас сможет сформировать у себя дома. Что для этого нужно? А нужно-то всего ничего! Всем севастопольцам договориться о времени начала «шествия» (это может быть традиционное время окончания парада Победы в Москве и Севастополе, например полдень—12.00) и выйти с портретами своих фронтовиков на балконы и лоджии, жителям первых этажей—подойти к окнам своих квартир. Уверены, это будет самый многочисленный «Бессмертный полк»! Достойный юбилея Великой Победы!
Лицами фронтовиков-победителей могут быть заполнены окна магазинов, аптек, офисов и т.д., расположенных во всех районах Севастополя.
Ведь, согласитесь, память—это не только шествие по центральным улицам. Память—это внутри, это в сердце!
Давайте обсудим нашу идею. Может быть, ее подхватит вся Россия, и страна станет в один миг огромным, общим победным «Бессмертным полком».

Татьяна Ярошевская.
Фото В. Докина (из архива редакции).

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера