В УМВД России по Севастополю продолжается акция «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

В УМВД  России по Севастополю продолжается акция «Я помню. Я горжусь. Служу России!»О своем дедушке рассказывает старший эксперт ЭКЦ УМВД России по Севастополю Руслан Кривда.

 

—В преддверии 75-й годовщины Великой Победы хочу рассказать о своем дедушке—Сергее Константиновиче Демёхине 21.09.1911 года рождения, который встретил Великую Отечественную в Крыму, в Красногвардейском районе, где он проживал.
В августе 1941 года Сергей был мобилизован в ряды Красной Армии. В ноябре попал в плен, но уже 1 января 1942-го сбежал из плена и до 1944 года партизанил в крымских лесах.
В 1944-м был реабилитирован, призван в ряды Красной Армии в состав Приморского фронта. Он освобождал Севастополь, штурмовал Сапун-гору, затем освобождал Бессарабию, Румынию и Болгарию.
9 мая 1945 года встретил в Варне (Болгария). Имеет награды—орден Мужества II и III степени. Орден получил за штурм Сапун-горы в Севастополе, где был контужен. Дед рассказывал, как им было тяжело: много погибших и раненых… Но когда забрались на гору, почувствовали невообразимые счастье и радость, что всё-таки выбили врага из нашего города.
Я помню. Я горжусь. Служу России!

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера