Электронные сервисы помогут осуществить регистрацию бизнеса

Электронные  сервисы помогут осуществить регистрацию бизнеса

Подготовить комплект документов для регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя просто и удобно позволяет электронный сервис ФНС РФ «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Электронная форма регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей имеет ряд важных преимуществ: регистрация осуществляется без уплаты государственной пошлины, исключаются транспортные, почтовые затраты и оплата услуг нотариуса за заверение подписи на заявлении, полностью исключаются технические ошибки при заполнении регистрационного заявления; личного посещения налогового (регистрирующего) органа не требуется.
Следует отметить, что этот способ подачи документов на регистрацию возможен только при наличии у заявителя доступа в Интернет и усиленной квалифицированной электронной подписи. В Севастополе функции госрегистрации осуществляет ИФНС РФ по Ленинскому району.
В целом по РФ более 43% налогоплательщиков предпочли использование онлайн-сервисов ФНС РФ при направлении документов для госрегистрации юрлиц и ИП не только при создании этих статусов, но и для всех остальных видов госрегистрации, в т.ч. связанных с прекращением деятельности, внесением изменений и иных. В городе третья часть всех заявлений для госрегистрации поступает в регистрирующий орган в электронном виде.
Для предпринимателей на сайте ФНС созданы и другие сервисы: «Создай свой бизнес», «Какой режим подходит моему бизнесу», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Проверь себя и контрагента», линейка сервисов «Налоговый калькулятор», «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей», которые помогут начинающим бизнесменам взаимодействовать с налоговой службой и получать услуги онлайн.

Другие статьи этого номера