В Севастополе открыли городскую лабораторию по тестированию на коронавирус—с 23 апреля в первую очередь обследуют врачей, которые борются с болезнью, потом начнут брать анализы у тех, кто приезжает из других регионов, но у них нет никаких симптомов ОРВИ; раньше анализы пациентов передавали в лабораторию «Роспотребнадзора» или отправляли в Симферополь.

 

Представители сообщества мейкеров города передали 9-й больнице средства индивидуальной защиты, которые своими силами напечатали на 3D-принтерах; они послужат дополнением к стандартным средствам защиты—маскам, перчаткам, очкам, рассказала главврач ГБ № 9 Е. Волкова.

 

Пособие по безработице в размере МРОТ в апреле-июне получат севастопольцы, ранее состоявшие в трудовых отношениях не менее 26 недель, но лишившиеся работы после 1 марта; для получения пособия необходимо встать на учет в качестве безработного, сообщил начальник управления занятости департамента труда и соцзащиты населения С. Махонин.

 

По данным главного управления информатизации и связи горправительства, более 38500 родителей уже подали заявку на получение единоразовой выплаты в размере 3000 руб.

 

До конца текущего года в Крыму будет действовать ипотечная программа со ставкой под 6,5% годовых, сообщил вице-премьер правительства РК Е. Кабанов.

 

Жители Крыма могут без проблем поехать в соседний город к своим пожилым родственникам, отправиться на дачу для кормления животных и проведения весенних работ, а также отвезти своего супруга на работу, сообщил глава РК С. Аксенов; он также поручил начать работу по выявлению местонахождения прибывающих на полуостров из неблагополучных с точки зрения распространения COVID-19 регионов.

 

Ученики 9-х классов крымских школ будут сдавать только два экзамена, сообщила министр образования РК В. Лаврик.

 

Известный артист В. Винокур, член Совфеда РФ от РК О. Ковитиди, министр культуры РК А. Новосельская вошли в состав жюри конкурса на создание лучшего любительского видеоклипа на песню «О Симферополе», автором которой является О.Ф. Ковитиди; имя победителя станет известно 15 мая—в Международный день семьи, сообщает горадминистрация Симферополя.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера