«Мак-2020» и «Дебитор»—оперативная профилактика

«Мак-2020» и «Дебитор»—оперативная профилактика

В рамках операции «Мак-2020» сотрудники УНК УМВД России по Севастополю проводят антинаркотические лекции с солдатами срочной службы.

 

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю совместно с кинологической службой УМВД и представителями управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе встретились с солдатами срочной службы и солдатами службы по контракту. Полицейские рассказали о вреде употребления наркотиков, их видах и воздействии на человека. Сотрудники полиции отметили, что уже после первой принятой дозы вернуться к полноценной жизни очень сложно, и обратили внимание на психологические аспекты наркозависимости.
В финале встречи был показан фильм антинаркотической направленности, где разъяснена ответственность за совершение административных правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор» проходило на территории Севастополя с целью повышения эффективности взыскания административных штрафов, а также привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов.
Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками службы судебных приставов проведены рейды, во время которых выявлено 310 правонарушителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки. Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Полицейские напоминают гражданам, что административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае уклонения от этого предусмотрено административное наказание, в том числе в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера