Качество управления определяет качество жизни

По плану боевой подготовки

На базе СевГУ стартовала очередная программа РАНХиГС по подготовке городских управленцев.

 

Государственные служащие Севастополя пройдут повышение квалификации на площадке Севастопольского госуниверситета. Обучение первой группы управленцев стартовало 6 июля в рамках сетевого договора, заключённого между СевГУ и Высшей школой государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (ВШГУ РАНХиГС). Организатором и партнером программы выступает созданный в СевГУ Институт развития города, который плотно работает совместно с муниципалитетами, администрацией города над стратегиями развития Севастополя.
«Мы рады, что уже два года вместе с коллегами из РАНХиГС и правительства Севастополя реализуем эту программу. Качество жизни на определенной территории зависит прежде всего от качества управления. А качество начинается с обучения, поэтому то, чем мы сейчас занимаемся,—это самый короткий, самый понятный путь к тому, чтобы сформировать в Севастополе хорошую школу государственного управления и, как следствие, достичь повышения качества жизни людей»,—сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.
Программа переквалификации рассчитана на 500 часов, предусмотрены три курса: «Современные подходы к управлению муниципальным образованием», «Современные технологии управления» и «Подготовка управленческих команд Севастополя».
«Мы серьезно готовились к тому, чтобы передать вам все лучшие разработки, навыки, ориентированные на подготовку управленцев, работающих именно в сфере государственного управления и на государственной службе»,—отметил заместителя директора РАНХиГС Алексей Колесников.
Программа реализуется поэтапно, включает пять модулей и продлится до конца года. Всего по трем программам пройдут обучение около 900 слушателей. Объем задач, которые стоят перед департаментами, органами государственной власти и правительством Севастополя, огромен. Именно на выпускников программы правительство планирует опираться в дальнейшем.
«Два года назад я с коллегами проходила такое же обучение и хочу сказать, что это не просто эффективно,—это меняет сознание. Я за вас очень рада и желаю вам получить новые знания, навыки и просто получить удовольствие от обучения»,—пожелала заместитель председателя правительства Севастополя Светлана Пирогова.

Другие статьи этого номера